하단쭈꾸미
아주 매콤한 청양고추로 양념을 해서,
호호 불며 입안을 가끔 식히면서 먹는데
그래도 은근히 땡기는 것이 한번씩 먹고 싶은 생각이 납니다.
쭈꾸미도 쭈꾸미지만 콩나물을 넣어서 같이 쫄이면 쭈꾸미의 양념이 배여서 오히려
콩나물이 더 맜있게 느껴 질때도 있습니다. (제 생각입니다.)
맨 나중에 밥 볶아 주는데 아주 맛납니다.
체인점인데 여러곳을 가 보신 분들이 이곳이 제일 맛이 괜찮다고 합니다.
간판
메뉴
감자와 고구마
옥수수
야채 샐러드
계란찜
열무김치
동치미
다시마에 쭈꾸미랑 콩나물 싸서 먹어도 맛있습니다.
부추와 쭈꾸미, 콩나물은 환상의 트리오로 불판에서 만납니다.
몇번이나 리필해서 쫄여 먹었던 콩나물 (무제한 리필. 나중에는 큰 그릇에 담아 갔다 줍니다.)
쭈꾸미와 콩나물을 싸서 먹는 생김
야채
양념들
불판
쭈꾸미를 불판에 올립니다.
버섯을 넣습니다.
쭈꾸미의 굵기입니다.
이렇게 볶다가
콩나물과 부추를 넣어서 쫄이면 됩니다. 그 뒤에 야채,다시마, 김 중에 입맛대로 싸서 먹으면 됩니다.
저는 김이 제일로 맛있어서 주로 김에 싸서 먹었습니다.
약간 남아 있을때 밥을 넣어서 조금 더 볶아서 먹으면 맛납니다.
선전 전단지입니다. 집에 가져와서 찍었습니다.
01 |
상호 |
하단쭈꾸미 |
02 |
전화 번호 |
202-6888 |
03 |
위치 |
하단 수협 건너편 |
04 |
휴무일 |
|
05 |
영업시간 |
오전11 30 분 ~ 저녁/밤 11 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
인근 지하철역 주차장 이용시 1,000원 지급, 골목 주차 가능 |
'사하,영도 밥집' 카테고리의 다른 글
[대티역4번 출구] 엄마손 칼국수 (0) | 2009.12.19 |
---|---|
[다대포 자유상가] 해모로 (0) | 2009.11.03 |
[괴정 뉴코아 앞] 간편하게 즐길 수 있는 스테이크집 ~스텍 (0) | 2009.10.08 |
[엄궁동 롯데마트 앞] 인테리어에 놀라고, 규모에 놀란 고기집 ~외식1번가 (0) | 2009.09.30 |
[괴정 뉴코아 내] 두부로 만든 맛있는 웰빙 유기농 스테이크 ~ 순 두부마을 (0) | 2009.09.21 |