팥찰떡
조카 딸이 준 찹쌀이 많아
가루를 내어
모듬 콩떡을 해 봤다.
팥과 콩을 각각 삶아 합치고 물 빼기 했다.
팥 삶을때 한번 끓고 난 물은 버리고
다시 새물을 넣고 삶았다.
이러면 팥의 아린 맛이 제거 된다고 한다.
찹쌀 가루에 합친 팥, 콩, 소금을 넣고 섞었다.
쌀가루가 아니라서 물 주기는 안했다.
맞는가는 모르겠다.ㅋ
찜솥에 넣고 쪘다.
25분 정도 찌다가 젓가락으로
생가루가 묻어 나오는지 찔러 보고
조금 더 쪘다.
완성
맛있다.ㅎㅎㅎ
두 덩이 나온 걸
한 덩이는 옆라인 쌍둥이네로 직행
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