요리이야기

약밥

푸른 바다. 2010. 7. 18. 16:38

약밥 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀 불리고

 

 

 

 

건져서 물 빼고

 

 

 

 

흑설탕 진간장

 

 

 

 

밤 대추 건포도

 

 

 

 

밥솥에 찹쌀 넣고

 

 

 

 

흑설탕 간장물 붓고

 참기름 속재료 넣고 취사 버튼

 

 

 

 

주걱으로 잘 저어

 

 

 

 

틀에 굳힌다

 

 

 

맛있는 약밥 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리이야기' 카테고리의 다른 글

상투과자  (0) 2010.08.29
핫케익  (0) 2010.07.25
전복회  (0) 2010.03.24
옥수수증편, 보리증편, 쌀호빵  (0) 2010.02.08
옥수수 찜 빵  (0) 2010.02.01