중구,서구밥집

[동대신동] 옛날 오막집

푸른 바다. 2018. 6. 14. 16:01

동대신동 옛날 오막집

 

 

 

부친 상을 당한 지인이

무사히 49제까지 지내고

조문와 주어 고맙다고 초대했다.

 

 

 

 

옛날 오막집

 

 tvN 수요 미식회에서

문닫기 전에 가야할 식당으로

부산의 <옛날오막집>을 선정했다.

이곳은 부산 서구 동대신동에 위치한다.

1958년에 문을 열어 58년째 영업중인 노포

(대대로 물려 내려오는 점포)라고 한다.

매콤달콤한 양념으로 맛을 낸

양. 대창. 곱창이 대표 메뉴이다.

양념 양. 대창. 곱창의 원조 격인 집이다.

일본인들이

부산 관광 오면 들르는 코스 중 하나이며,

일본에도 구마모토 현에 지점이 있다.

 

 

 

 

대기하는 곳

 

 

 

 

소에서 나오는 부위다.

 

 

 

 

2층

 

 

 

 

카운터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예약실

 

 

 

 

 

 

 

한 상 차림

 

 

 

 

 

 

 

정말 시원하고 맛있었던 백김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯 불

 

 

 

 

나는 곱창을 못 먹는다.

그래서 양념 갈비를 먹었다.

맛있다.

 

 

 

 

보니 또 먹고 싶어

침이 고인다.

 

 

 

 

고기 한 점씩 들고 건배

 

 

 

 

특양 1인분 150g 28,000원*3인분

 

 

 

 

 

 

 

된장 3,000원*2인분

 

 

 

 

냄새부터 맛있다.

 

 

 

 

된장찌개 정말 제대로 맛있다.

 

 

 

 

우동 4,000원*2인분

 

 

 

 

우동도 맛있다.

 

 

 

 

반찬들이 엄마 손 맛이 나

맛있고 종류도 많다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식은 식혜

 

 

 

 

가격표

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주차장

 

이 곳 말고도

주차장이 여러 곳 있다.

들어오는 골목 입구에도 있고

건물 앞에도 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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