나의 이야기

더치커피란

푸른 바다. 2009. 9. 21. 18:00

                      더치커피                   

 

 

 

 

 

더치커피란

로스팅한 원두에 찬물을 장시간 (8시간에서 10시간)떨어트려 

추출한 커피로 이론상으로는 디 카페인이라 할 수 있으나

소량이 나올 수도 있다고 한다.

참고로 카페인은 70도씨 이상의 뜨거운 물로

드립을 하면 나온다고 한다.

 

 

 

선물 받은 온천장 모모스 커피의 더치커피 

 

 

 

 

 2009년 9월 12일에 볶은 원두

 

 

 

 

 원두는 탄자니아 키보

 

 

 

 

 원액 1/4 잔에 냉수와 얼음을 띄운 모습

 

 

 

 

복판의 하얀 부분은 연유를 약간 가미한 모습

 

이렇게 시원하게 한 잔 만들어 먹었는데

워낙 커피에는 문외한이라

더치 커피와 아이스 커피의 차이를 잘 모르겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

[용당동] 새빛기독보육원 (2)   (0) 2009.09.26
선물 받은 떡  (0) 2009.09.21
창녕의 시골길  (0) 2009.09.19
포도주와 안주  (0) 2009.07.03
[용당동] 새빛기독보육원(1)   (0) 2009.06.22