요리이야기

고구마 케익

푸른 바다. 2010. 12. 24. 23:00

고구마 케익

 

 

 

 

 

생크림에 고구마 으갠 것을 넣어

정말 맛있다.

 

 

 

시트 만들기가 어렵다.ㅜㅜ

 

 

 

 

세등분으로 자르는것도 어렵다.ㅜㅜ

 

 

 

 

카스테라 가루 내기

 

 

 

 

 

 

고구마 으갠것을 휘핑 크림에 섞어 바르기

 

 

 

 

카스테라 뿌리고 짜주머니로 무늬 짜기

 

 

 

 

초코릿 올리기

 

 

 

 

완성품

 

 

 

 

 

 

겉이 탔는데도 속은 안 익어 실패한 시트

 

 

우리 집 오븐은 레시피대로 시간을 맞추면 안 익어서

시간을 더 많이 해야 되는데 그러면 겉이 위와 같이 탄다.

그래서 꼬지 테스트 후 꺼내어 식힌 후 탄 부분을

벗겨 내는 일이 시간도 많이 가고 고달프다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리이야기' 카테고리의 다른 글

직접 만든 홈 쿠키  (0) 2011.05.05
옥수수빵, 소세지빵, 피자  (0) 2011.05.04
밤식빵   (0) 2010.12.16
모카번  (0) 2010.10.15
상투과자  (0) 2010.08.29