요리이야기

밤식빵

푸른 바다. 2010. 12. 16. 21:42

 밤식빵

 

 

 

 

직접 밤조림도 만들고 소보로도 만들어

밤식빵 만들었다.

윗면이 조금 탔지만 그래도

너무 맛있다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

제빵기로 1차 발효까지...

 

 

 

 

제빵기에서 꺼내 기포 제거하고

 

 

 

 

중간 휴지 15분 실온에서.

 

 

 

 

만든 소보로

 

 

 

 

만든 밤조림

 

 

 

 

반죽 팬닝

 

 

 

 

 

2차 발효 40분후 빵실하게 부푼 반죽

 

 

 

 

2차 발효후 모습

 

 

 

 

 윗면이 좀 탔지만 그래도 너무 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

< 밤조림 만들기 >

 

 

깐 생밤

 

 

 

 

설탕

 

 

 

 

물엿

 

 

 

 

삶기

 

 

 

 

졸인 국물과 함께 보관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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