요리이야기

갈비빵

푸른 바다. 2012. 3. 26. 22:07

갈비빵

 

 

 

 

재료

강력분 250g, 우유 90g, 이스트 4g, 소금 3g, 포도씨유 30g, 설탕 40g, 팥앙금

 

 

 

제빵기 반죽 후

 

 

 

1차발효

 

 

 

 

 

중간 발효 10분

 

 

 

 

밀대로 민다.

 

 

 

 

길게 밀어서

 

 

 

 

팥앙금

 

 

 

 

팥앙금을 복판에 놓고

 

 

 

 

꼬집어

 

 

 

 

양쪽 바깥쪽으로 가위집을 내어 계란물을 바르고

 

 

 

 

만들어 둔 소보로

 

 

 

 

소보로를 얹어 오븐에 넣는다.

 

 

 

 

180도에서 25분-30분

 

 

 

 

맛있는 소보로 갈비빵 완성

 

 

 

 

 아주 아주 맛나다.

 

 

 

집 안에 가득한 빵 구운 냄새를 맡으며

따끈한 빵을 오븐에서 바로 꺼내어

먹는 맛이란 바로 행복의 맛.

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리이야기' 카테고리의 다른 글

샐러드  (0) 2012.10.02
포도잼  (0) 2012.08.24
보름밥  (0) 2012.03.26
호두파이  (0) 2011.11.14
선물   (0) 2011.11.14