갈비빵
재료
강력분 250g, 우유 90g, 이스트 4g, 소금 3g, 포도씨유 30g, 설탕 40g, 팥앙금
제빵기 반죽 후
1차발효
중간 발효 10분
밀대로 민다.
길게 밀어서
팥앙금
팥앙금을 복판에 놓고
꼬집어
양쪽 바깥쪽으로 가위집을 내어 계란물을 바르고
만들어 둔 소보로
소보로를 얹어 오븐에 넣는다.
180도에서 25분-30분
맛있는 소보로 갈비빵 완성
아주 아주 맛나다.
집 안에 가득한 빵 구운 냄새를 맡으며
따끈한 빵을 오븐에서 바로 꺼내어
먹는 맛이란 바로 행복의 맛.