해물 왕창 칼국수
이전에 한번 방문한 덕포동에 있는
해물 왕창 칼국수집이다.
집 가까이에 있다면
며칠에 한 번씩 갈 것 같은 집이다.
덕포 2번 출구 앞
옛날 모닭불 자리다.
직접 제면을 한다.
엄청 가지런한게 숙달된 솜씨가 엿보인다.
해물왕창파전 8,000원
기름기가 좀 있지만 맛있다.
비 오는 날 한번씩 생각난다.ㅋ
매콤한 양념장도 괜찮다.
해물왕창칼국수 1인 8,000원 (2인이상 주문 가느능)
해물이 이름처럼 진짜 왕창이다.
칼국수가 아니라 해물탕 같다.
양념만 해물탕 양념을 넣으면
딱 해물탕이다.
직원분이 해물들은 직접 잘라준다.
이게 다 해물만이다.
칼국수는 따로 나온다.
한창 해물을 열심히 건져 먹고 있는 중
이렇게 해물을 마음대로 건져 먹고
또 먹고
계속 먹고 난 뒤
시원한 해물 육수가 드러날 때 쯤
칼국수를 투하한다.
아직 익기 전이지만 설정 샷을 위해
한번 건져 본다.
맛있게 끓고 있다.
아~~~ 또 먹고 싶다.
특이하게 열무 보리밥도 준다.
칼국수만도 양이 많은데.....
직접 담근다는 이 무우 피클 참 맛있다.
김치도 직접 담근다.
주차장 넓어서 단체라도 가능
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