서울,지방밥집

[통영] 원조 통영집

푸른 바다. 2015. 9. 22. 10:14

원조 통영집

 

 

 

 

 

 

거제시에 지인의 결혼식에 참석했다가

통영 여행을 하고 있다는 통화내용을 듣고,

 옛날에 친하게 지내던 선생님이 점심을 사 주겠다고

통영으로 오셔서 같이 간 원조 통영집이다.

 

 

 

 

통영에서 유명한 원조 통영집

 

 

 

 

TV에도 소개된 집인가 보다.

 

 

 

 

 

룸마다 손님들이 차 있어

홀 식탁이 비기를 잠깐 기다려

에서 먹었다.

 

 

 

 

 

 

통영집 스페셜  1인 35,000원

 

일식집, 한정식집 합쳐 놓은 듯한 상차림인데

같은 값이면 여기에 오고싶다.

해산물도 싱싱하고 음식 맛도 좋다.

 

 

 

 

고노와다

 

 

 

 

싱싱하고 내용이 좋았던 해산물

 

 

 

 

해삼

 

 

 

 

전복

 

 

 

 

개불

 

 

 

 

조개살

 

 

 

 

산낙지

 

 

 

 

맛있었던 멍게

 

 

 

 

고동, 가리비

 

 

 

 

횟감 종류는 모르겠는데

싱싱하니 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

생선 뱃 살(?)

 

 

 

 

 

초밥과 피조개

 

 

 

 

뭔지 잘 모르겠다.^^

 

 

 

 

거제도에서 근무할 때 주민들이 식사 초청하면

자주 나왔던 찐 생선인데,

그때부터 엄청 좋아하게 된 찐 생선이 나와

너무 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

이 한 점과 밥을 또 먹고싶다.

 

 

 

 

볼락구이

 

 

 

 

 

불 향이 나는게 엄청 엄청 맛있다.

 

 

 

 

장어구이

 

 

 

 

유곽

 

통영 전통의 향토음식이라는데

향이 있어 그런지 내 입맛에는

그다지...

 

 

 

 

찐 가오리

 

거제도와 통영 쪽은 생선을 쪄서 잘 먹는다.

 

 

 

 

가오리 무침

 

 

 

 

굴전

 

맛있다고 하니 리필해 주셨다.

 

 

 

 

골뱅이 무침

 

 

 

 

훈제오리

 

 

 

 

게장 맛있다.

 

 

 

 

나물

 

 

먹을게 많아 손도 대지 못했다. ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

매운탕

 

 

 

 

얼큰하니 매운탕도 맛있다.

 

 

 

 

 볼락 무우김치 진짜 맛있다.

 

 

 

 

김 무침

 

 

 

 

 

 

 

부산에 있다면 지금 당장 가고 싶다.

 

 

 

 

메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

수족관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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