중구,서구밥집

[광복동] 어화 한국생선요리 레스토랑

푸른 바다. 2016. 7. 18. 13:08

어화 생선요리전문점

 

 

 

 

 

미국 캐나다 여행기를

다 올리고 어화를 포스팅 한다는게

스페인 ,포르투갈, 모로코까지

갔다오는 바람에 봄에서 여름으로 계절이

바뀌어버렸다.ㅜ

코리언 피쉬 디쉬 레스토랑 어화의 놀라운 점은

 메인 요리를 다 먹고난 뒤 밥이 나올때

입이 벌어진다.

정말  풍성하고 맛난 메인 생선구이가 등장한다.

굿굿굿 짱!!!

음식과 요리 모두 맛이 있고 분위기도 좋고

친절하고 추천하고 싶은 집이다.

 

 

 

 

용두산공원쪽에서 찿는게 빠르다.

 

일식집 같은 상호지만

코리안 피쉬 디쉬 레스토랑으로,

한국 생선요리전문점이다.

생선구이가 메인인데 코스로 나오는

요리가 일식집 같다.

 

 

 

 

 

 

한국식 생선코스요리 전문점으로

 특별한 손님을 대접하기에 좋다.

 

 

 

 

 

 

주인장과 직원들이 참 친절했다.

 

정성스운 접대와 설명에

손님은 왕이다라는 말처럼

정말 대접 받는 느낌이 들었다.

음식 맛이 보통이라도 친절하면

다시 방문하고 싶어지는

어화는 그런 점에서 걱정없다.

맛도, 친절도 다 갖추었기 때문이다.

 

 

 

 

실내도 엄청 깔끔하다.

 

 

 

 

룸도 있다.

 

 

 

 

기본 상차림

 

 

 

 

 

밑에 음식들을

직원분과 주인장이 설명을 해줬는데

메모를 한 것은 기억이 나는데

안 한 것은 ㅠ

요리에 대한 자부심을 가지고

열심히 설명해 주신 분들께 죄송하다.

 

 

 

 

맛있는 굴죽(?)

 

제철에 나는 재료로 나오는

에피타이저 죽.

제일 처음 나오는 죽이 맛있으면

앞으로 나올 음식도 기대가 된다.

 

 

 

 

성게 내장

 

그냥 마셔도 되고

소스처럼 찍어 먹어도 된다는데

안 먹어 본 것은 기피하는 비식도락이라

다른 분께 패스

 

 

 

 

 

 

아구 간

 

 

 

 

생 굴

 

개인 한 접시씩 나오는 생 굴

나는 생 굴은 또 안 먹어서 다른 분께 패스

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드

 

 

 

 

문어와 피조개

 

 

 

 

여기 생선들은 매일 아침

자갈치에서 공매 받은 싱싱한 생물을

사용한다는데 주인장의 자부심이 대단하다.

 

 

 

 

처음 보는 부채새우

 

 

 

 

몇 만년 전에도 있었음직한  비쥬얼 ㅋ

 

 

 

 

부채새우 처음 먹어 보는데

살이 랍스터처럼 쫀듯하니 맛있다.

 

 

 

 

버터 가리비 구이

 

 

 

 

초밥 찬 3종

 

 

 

 

 초밥 3종

 

참치, 연어, 소고기초밥인데

잘하는 초밥집만큼 맛있다.

 코스요리에 따라 나오는 초밥에는

소고기초밥은 잘 안나오는데 어화는 나온다.

거기다 불 맛까지...굿

 

 

 

 

우동

 

새우, 해물이 들어 있어

국물이 시원하다.

 

 

 

 

연어 뱃살 (중간)

참치 뱃살, 참돔유부키, 광어, 연어

 

참돔은 껍질채 먹어야 좋은데

이때 껍질을 살짝 익혀서 나오는게

유부끼

 

 

 

 

연어 뱃살 (중간)

 

연어의 본고장 노르웨이를 여행 할 때는

연어를 안 좋아해서 그 많고 다양했던

연어 요리를 쳐다도 안봤는데,

여행 후 가인스시에서

연어스시를 맛보고는 연어에 반했다.

그래서 요즘은 일부러 연어를 먹으러도 가는데

 뱃살은 처음 먹어본다.

 

 

 

 

참치에는 금가루가 궁합이 맞나보다.

확실히 고급스럽게 보인다.ㅎ

 

 

 

 

참다랑어 (혼마구로) 뱃살

 

좋은 부위라 입 안에서 살살 녹는다.

 

 

 

 

가오리회,  참돔(?) 아까모스(?) ㅠ

 

주인장이 매일

새벽 수산시장에서 매입해 오는

생선은 다를 수 있다.

 

 

 

 

참돔(?) 아까모스(?) 선어회

 

약간 숙성 시켜서 그런지

 활어회 보다 더 쫀득한 것 같다.

 

 

 

 

가오리회

 

 

 

 

고등어초절임 (시메사바)

 

정말 신선한 고등어가 아니면

만들지 못한다는 고등어초절임

 

 

 

 

가오리찜

 

 

 

 

맛나던 달고기전

 

 

 

 

바싹한 굴튀김

 

 

 

 

LA갈비

 

아는 분의 소개로 가서 그런지 모르겠지만

주인장의 서비스로 나왔다.

 

 

 

 

새우와 야채 튀김

 

이쯤되면 배가 부른데

어화의 메인 생선구이가 이 뒤로부터

등장한다.

 

 

 

 

 

 

꽃돔, 참가자미

제주산 참고등어, 제주산 은갈치

 

일행들과 다 못 먹었는데

어화의 또 좋은 점은 기꺼이 포장해 주는 점이다.

가져 가는건 혼밥족인 나한테 몰표 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

제주산 참고등어

 

접시가 사진에는 작게 보이는데

정말 큰 접시로

고등어 크기도 큰 사이즈다.

집에 가져와서 먹었는데 식어도 괜찮았다.

 

 

 

 

제주산 은갈치

 

생선들,

 꽃돔, 참가자미, 참고등어도 맛있었지반

살이 통통한 제주산 은갈치

정말 맛있다.

 

 

 

 

매운탕

 

사진 타이밍을 놓쳐

개인대접에 퍼고 난 뒤에...ㅋ

 

 

 

 

뼈만 있는 매운탕이 아니라

통통한 살점도 있는 매운탕이다.

 

 

 

 

밥 반찬도 제대로이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식으로는 직접 만든 양갱

 

 

 

 

직접 만든 개복숭

 

생선 먹고 난 뒤 입가심으로

개운한게 깔끔하다.

 

 

 

 

사케와 생선요리에 맞는 와인까지

주류도 다양하게 구비하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

어화  051-246-6001

부산광역시 중구광복 중앙로 24번길 9

(대청동2가)

용두산공원옆 용두산공원 공영주차장 이용