카페 아시오
초읍 대게드림에서 점심을 먹고
2019년 8월 10일에 방문한
프리미엄 베이커리 카페 아시오이다.
빵 굽는 베이커리 룸을 보유하고
천연 발효 빵을 구워 파는 카페이다.
주차공간도 넓고,
베이커리형 카페라 빵 종류도 많다.
베이커리 카페 아시오
초읍 도서관 밑에 있다.
영업시간 매일 09:00 - 24:00 (휴무 없음)
(현재 코로나 방역조치로 오후 10시까지)
1~2층으로
프랜차이즈 카페처럼 넓다.
1층
넓은 홀의 중앙에
커피 내리는카운터가 있다.
그래서 홀이 더 넓어 보이는 것 같다.
메뉴
빵 제조 설명
자일로스 시럽을 쓰고
에이드는 탄산수제조기를 쓰는
아시오 카페
1층
카페가 아니라 베이커리
느낌이 난다.
계산 카운터 옆에
타르트와 케익 등 디저트류가
진열돼있다.
케익 진열대
2층 소라 계단 밑 빵 진열대
직접 구워서 그런가
카페치고는 빵 종류가 많다.
빵 진열대
스콘
8월이라 팥빙수에
아이스 아메리카노
그리고 발효빵 1가지
팥빙수
직접 만든 팥으로 만들어서
그런지 다른 곳보다 덜 달아
더 맛있는 것 같다.
천연 발효 빵인데
정확한 이름은 모르겠다.
그런데 맛나다.
규모가 큰 카페 아시오 베이커리 룸
당일 생산, 당일 판매를
원칙으로 철저한 위생관리 속에
천연 발효 빵을 구워낸다고 한다.
아시오 주차장
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