요리이야기

초코렛,빼빼로 만들기

푸른 바다. 2009. 11. 10. 22:07

  빼빼로와 생 초콜릿 만들기

 

 

 

 

 

 

모리커피숍에서 열리는

 빼빼로와 생쵸콜릿 만드는 모임에 참석 했다.

참석자를 4조로 나누었는데

나는 2조로 편성되어 재미있게 만들었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실습공간인 지하실로 내려 가는 입구

 

 

 

 

 

 

 

 

실습을  끝내고 맛 본 선생님이 만든 쵸콜릿.

안에 마늘, 무화과 잼, 감등 기타 재료가 들어 있다.   

 

 

 

 <  파베 초콜릿 만들기>

 

       

                          정량의 생크림에                           

 

 

 

트리몰린(전화당)

 

 

 

 

물엿대신 트리몰린(전화당)을 넣는다. 

 

 

 

 

전화당을 넣은 생크림을 약한 불에서 천천히 끓인다. 

 

 

 

 

     다크 커버처쵸코렛  

 

 

  

 

끓인 생크림을 다크 커버처초콜릿에 넣는다.  

 

 

 

 

정량의 버터를 넣고  

 

 

 

 

손거품기로 초콜릿을 으깨면서 섞어 준다.

 

      

 

              

   중탕을 해서 녹인다.

초콜릿은 반드시 중탕으로 녹여야 한다.  

 

 

 

 

향미를 더하기 위해 럼주를 넣어 준다.  

 

 

 

 

걸쭉하게 녹인 초콜릿을 

 

 

      

                    

틀에 부어 식힌다.

 

 

 

 

지금은 시간이 없어 냉장고에서 20-30분 정도 굳히지만

보통은 실온에서 24시간 자연 건조 하는게 좋다.

 

 

 

    

칼을 불에 구워 잘라야 초콜릿이 매끈하게 잘린다고

 

 

 

 

냉장고에서 굳힌 초콜릿을 틀에서 빼낸다. 

 

 

 

 

 자로 적당한 크기로 자른다. 

   

 

  

 

초콜릿 가루에 묻힌다.

 

 

 

 

노란 초콜릿 가루에도 묻힌다. 

 

 

 

 

다 만든 초콜릿을 봉지에 담는다. 

 

 

 

 

  봉지에 포장한 파베 초콜릿

 

 

  <빼빼로 만들기>

 

 

빼빼로 스틱등 재료

 

 

 

 

재료 

    

 

 

                             재료                         

 

                         재료                           

 

                            토핑재료                         

 

                             토핑재료                         

 

                              토핑재료                         

 

                            쇼콜라띠에 다크초코                         

 

                           중탕으로 녹인다.                          

 

                           딸기향 초콜릿                          

 

중탕해서 녹인 초콜릿에 빼빼로 스틱을 묻힌 모습

 

                     다크초콜릿을 묻힌 모습                        

                            

                           무늬가 있는 전사지에 놓는다.                         

 

                               토핑 재료로 모양을 만듭니다.                      

 

                               다양한 모양의 빼빼로                      

 

 완성된 모습

                                                   

              빼빼로를 만들고 포장 하느라 분주한  모습

                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

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