터키

[터키] 카파도키아에서의 식사

푸른 바다. 2015. 8. 12. 11:21

카파도키아에서의 식사

 

 

 

 

그리스, 터키 여행 7일째 2015년 4월1일 수요일 

 

 

나는 이렇게나 풍성한 먹거리에도

토종 입맛에다  맛에 대한 두려움으로,

모르는 맛인,

 처음 먹는 음식에는 손을 안 대는 경향이 있다.

그래서 내 접시는 항상 빈약하다.ㅠ

오늘은 카파도키아에서의 마지막 일정인

우치히사르와 괴레메파노라마를 보고는

카이세리 공항에서 비행기를 타고 이스탄불로 갈 예정이다.

 

 

 

<카파도키아 페리시아 호텔의 조식 뷔페>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

옆 자리 앉으신 일행 분 접시

 

 

 

 

 

 

 

< SiLENF 레스토랑의 항아리 케밥 >

 

 

 

 

 

1층은 터키석 판매하는 곳이고

지하에 위치한 동굴 레스토랑이다.

 

 

 

 

 

미리 테이블에 셋팅 되어 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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점심 메뉴는 카파도키아에서 유명한 항아리케밥이다.

 

 

 

 

항아리 안에 소고기 혹은 양고기, 버섯과 감자, 야채를 넣고

불에 3시간 정도 항아리를 구워 만든 요리다.

 

 

 

 

오늘 우리가 먹는 것은 양고기라 한다.

 

 

 

 

항아리 뚜껑 대용 빵을 뜯어내고

 

 

 

 

큰 트레이에 붓는다.

 

 

 

 

 

 

돌 그릇에 한그릇씩 담아준다.

 

 

 

 

 

 

 

밀고 다니면서 음료와 주류를 판다.

 

 

 

 

단체 관광객이 많이 오는 곳인지

넓은 다른 식탁에도 셋팅 되어 있다.

 

 

 

 

< 카파도키아 카이세리 공항에서 이스탄불까지의 터키 항공 국내선의 기내식 >

 

 

종이 바구니 안에 넣어져 있다.

 

 

 

 

 

샌드위치다.

 

 

 

 

맛은 그다지 없다.

 

 

 

 

스폰지 케익 같은데 달다.

 

 

 

 

뭔지도 모르겠다. 패스

 

 

 

 

비행기 타면 잘 먹는 오렌지 쥬스