슬로베니아

슬로베니아 블레드의 명물 크렘나 레지나 (크림 케이크)를 맛 보다

푸른 바다. 2017. 6. 7. 14:02

슬로베니아 블레드의 명물 크렘나 레지나 (크림 케이크)를 맛 보다

 

 

 

2017년 4월 18일

발칸 9개국 여행 셋째 날

하루 종일 비

 

 

크로아티아 - 슬로베니아 - 보스니아 헤르체고비나

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세르비아 - 불가리아 - 루마니아

 

 

 

블레드 호수의 파크호텔 레스토랑이 원조인

슬로베니아 블레드의 명물

크렘나 레지나 (크림 케이크)를 먹어보지 못해

아쉬운 참에 포스토이나 동굴투어 후

약간의 자유시간에

카페에서 맛 볼 기회를 가졌다.

그리곤 그 맛에 홀딱 반해 귀국하고서도 계속

그 크림 케이크가 머리를 떠나지 않고 있다.

 

 

 

 

카페 몬따니아

 

시간이 없어 크렘나 레지나만

급히 주문했다.

 

 

 

 

크렘나 레지나(kremna rezina 브레드 크림 케이크)

 

블레드 크림케이크의 원조 집인

블레드 호숫가의 파크호텔 레스토랑에는

시간이 없어 가지 못하고

이 곳에서 블레드 크림 케이크인

크렘나 레지나를 맛 보았다.

 

 

 

 

크림 케익

 

블레드 크림 케이크인 크렘나 레지나는

슬로베니아 크림의 여왕이란 뜻의 페스트리 파이다.

1953년 블레드 호숫가의

파크호텔 레스토랑의 파티쉐가 처음 만들어

오늘날까지 블레드 명물 음식으로 소개되고 있다.

크림슈니테 (Cremschnitte)라고도 불리는

크림이 가득한 커스터드 크림위에

페스트리가 얹어진

부드럽고 그리 달지 않는 케이크이다.

 

 

 

 

크렘나 레지나 (브레드 크림 케이크)

 

일곱겹의 퍼프 페스트리를 굽고

계란 커스터드를 끓여 밀가루 반죽과 섞은 후에

페스트리 위에 붓는다.

커스터드가 식으면 휘핑 크림을 위에 올리고

다시 퍼프 페스트리로 덮는다.

그리고 그 위에 바닐라 슈가 파우더를 뿌리고

7*7cm 크기로 자르면 완성된다.

가운데 바닐라 크림 대신 초코 크림이 들어간

초코 크렘나 레지나도 있다.

 

 

 

 

크렘나 레지나 (크림 케이크)

 

얇은 퍼프 페스트리는 바삭하고

크림은 달지도 않고 너무 부드러운게 환상적이다.

아래, 위 페스트리를 제외하면 다 크림인데도

개운하고 깔끔한 뒷 맛이다.

밑의 베이지색은 머스터드 크림이고

그 위의 흰색은 생크림이다.

 

 

 

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