북유럽 여행 제4일째 식사
오늘의 식사는 노르웨이
라르달 린드스트롬(Lindstrom Hotel) 호텔의 아침 뷔페로 시작해
베르겐 마차경주장에서 한식으로 맛있게 점심을 먹고
야일로 우스테달렌 호텔 (Ustedalen Hotel)에서 뷔페로 저녁식사를 하였다.
<라르달 린드스트롬(Lindstrom Hotel) 호텔의 아침 뷔페>
조식 뷔페라 접시가 많이 비어 있다.
유럽은 아침을 간단히 먹고 저녁을 잘 먹는 관습이라...
와플을 직접 구워 먹으라고...
직접 한개를 구웠는데 맛있었다.
괜찮아 보여 가져 갔는데...
맛이 너무 없었다.ㅠ
거의 다 남겼다.
그래서 다시 시리얼을 가져 왔다.
단 맛이 나는
노르웨이 특산품인 브라운 염소 치즈를 빵에 얹어 야채와 함께...
와플을 한개 구워 왔는데 의외로 맛있었다.
맛있다고 하니 같이 앉아 있던 분들이 맛 보자 해서 나누어 먹었다.
<베르겐 마차경주장에서의 한식 점심 식사>
한국사람이 주인이다.
음식 전부 다 너무 맛있게 잘 먹었다.
오랜만에 밥 같은 밥을 먹었다.
역시나 토종은 밥하고 김치가 제일이다.
계속 반찬을 리필해서 먹었다.
반찬이 다 맛있었다.
특히 취나물이 너무 맛있었다.
노르웨이 사람들은 취나물이 지천에 널렸는데도 취나물을 안 먹는다고 한다.
그래서 한국사람들이 캐서 풍성히 먹는다고.
허여멀건한 배추 된장국
그래도 된장국이 어디냐 이 이역만리에서 ....
이곳은 경마장이 아니라 마차경주장이다.
여러 종류의 마차로 같이 경주 하는것 같았다.
<야일로 우스테달렌 호텔 (Ustedalen Hotel)의 저녁 뷔페>
이 밥은 엔간하면 먹을려 했는데 도저히 아니었다.
연어가 너무 싱싱해 보였는데
안 좋아해서 패스
연어요리도 종류가 많다.
음식에는 도전 정신이 없어 안 먹은 본 것은 잘 안먹는다.
미식가가 될려면 아무 음식이던지 도전해 봐야 하는데
난 편식이 너무 심해
세월이 아무리 더 가도 미식가가 결코 될 수 없을것 같다.
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