포르투갈 리스본에서의 식사
2016년 4월3일 일요일
스페인, 포르투갈, 모로코여행 넷째 날
점심식사
포르투갈 파티마에서
아침을 먹고 포르투갈 수도인
리스본으로 와서 관광을 하고난 뒤
아우구스타 거리 옆 골목의 식당에서
점심을 먹었다.
<리스본 중심지 아우구스타 거리 옆 골목의 식당에서 먹은 점심 식사>
리스본 중심지 아우구스타 거리 옆 골목
식당 메뉴 간판
점심은 바칼라우 살 (스페인 바칼라오)
스페인어: Bacalao 바칼라오
포르투갈어: Bacalhau 바칼랴우,
이탈리아어: Baccalà 바칼라는
소금에 절인 대구를 이용한 요리를 가리킨다.
남부 유럽 국가, 스페인 및 포르투갈의 식민지였던
중남미 국가, 그리고 대구 포획지인 북유럽을
중심으로 먹을 수 있다.
오늘 먹은 점심은
염장 대구의 찢은 바칼라우 살을
감자,야채와 함께 먹었는데 맛있었다.
일반적으로 알고 있는 요리법인
건조한 대구의 뼈를 제거하고 1개월 염장한 후
천천히 건조하여 구운 요리는
남미의 바칼라오 요리이다.
이 샐러드도 괜찮았다.
아침에 야채를 한 입도 못 먹었기 때문에
반가웠다.
빵 껍데기 엄청 딱딱했다.
후식은 과일 조림
'포르투갈' 카테고리의 다른 글
[리스본] 레스타우라도레스 광장, 폼발 후작 광장, 4월25일 다리, 리스본 그리스도 레이 상 (0) | 2016.11.15 |
---|---|
[리스본] 포르타스 두 솔 전망대, 톡톡이를 타고 리스본 시내를, 산타 엥그라시아 성당(판테온성당) (0) | 2016.11.14 |
[리스본] 코메르시우 광장, 로시우(호시우)광장, 피게이라광장, 상 조르제성, 리스본 대성당 (0) | 2016.11.14 |
[리스본] 제로니모스 수도원, 벨렘 빵집(파스테이스 지 벨렝) (0) | 2016.11.13 |
[리스본] 벨렘탑, 발견기념비, 4.25 다리 (0) | 2016.11.11 |