마케도니아 스코페에서의 식사
2017년 4월 23일 일요일
발칸 9개국 여행 여덟째 날
크로아티아 - 슬로베니아 - 보스니아 헤르체고비나
몬테네그로 - 알바니아 - 마케도니아
세르비아 - 불가리아 - 루마니아
오흐리드에서 스코페에 들어와
본격적인 투어에 나서기 전
점심식사를 먼저 하기로 했다.
보스니아에서 먹었던
체밥치치를 먹는다고 했다.
키릴문자(?)인지 어렵다.ㅋㅋㅋ
실내가 멋졌다.
굉장히 담백했던 빵
소고기 스프
싱싱한 샐러드
야채가 날아간다 ㅋ
메인
감자, 체밥치치,
닭고기 스테이크로 구성되어 있다.
체밥치치
체밥치치는 터키의 영향을 받아
양고기 소고기를 갈아서 구운 음식으로
발칸 반도 국가에서
주로 먹는 전통음식이다.
후식은 아이스크림
카페 라떼 1.5유로
이번 발칸 9개국 여행에서는
식사 후 커피를 많이 사 먹었다.
사진을 찍으니 포즈를 취해준다.
생큐
마케도니아 전통의상을 입은 여인들
'마케도니아' 카테고리의 다른 글
[마케도니아] 스코페 구시가지, 동방시장 (0) | 2017.07.28 |
---|---|
[마케도니아] 스코페 신시가지, 마케도니아 광장 (0) | 2017.07.28 |
[마케도니아] 오흐리드에서 스코페 가는 길 (0) | 2017.07.25 |
[마케도니아] 오흐리드 구시가지, 성 클레멘트 교회, 성 소피아 교회 (0) | 2017.07.24 |
[마케도니아] 오흐리드 유람선, 성 요한 카네오 성당 (0) | 2017.07.24 |